今日の昼食はちょっと前に使ったニラが冷凍しっぱなしだったので
ニラを使ってニラ玉を作ろうと思う。
味付けにもいろいろあるが、オイスターソースと醤油でしっかり目の味付けに
したいと思う。
材料は
ニラ玉と豆乳で400キロカロリーくらい
ニラをあまり火を通しすぎないように卵とニラを別々に炒め
調味料で味を調えたやり方を取った
解凍したニラは少ししんなりしてしまったが、味はおいしくできた。
ニラを使ってニラ玉を作ろうと思う。
味付けにもいろいろあるが、オイスターソースと醤油でしっかり目の味付けに
したいと思う。
材料は
重量 | カロリー | タンパク | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | コスト | |
卵(2個) | 120g | 181㌔㌍ | 14.7g | 12.3g | 0.3g | 0.3g | 20円 |
ニラ | 30g | 6㌔㌍ | 0.5g | 0g | 1.2g | 0.4g | 60円 |
オイスターソース | 20g | 21㌔㌍ | 1.5g | 0g | 0.6g | 0.6g | 20円 |
醤油 | 10g | 7㌔㌍ | 0.7g | 0g | 1g | 1g | 1円 |
ごま油 | 5g | 46㌔㌍ | 0g | 5g | 0g | 0g | 5円 |
計 | 185g | 261㌔㌍ | 17.4g | 17.3g | 3.1g | 2.3g | 107円 |
ニラをあまり火を通しすぎないように卵とニラを別々に炒め
調味料で味を調えたやり方を取った
解凍したニラは少ししんなりしてしまったが、味はおいしくできた。